A propos

Le concept

Depuis 2016, Julien et Gabriel Moreau se plient en quatre pour que votre visite au 2 rue des Dames soit une réussite.

Chaque midi et chaque soir, le menu change. En proposant une nouvelle Carte quotidiennement, le Chef met un point d’honneur à surfer sur les produits frais, locaux et de saison. Légumes, poissons, viandes ou volailles : tout est produit, récolté, élevé ou pêché autour de chez nous. La Bretagne regorge de spécialités culinaires, c’est pourquoi Gabriel les cuisine avec passion… et avec amour ! Ses desserts colorés et équilibrés vous permettront de terminer votre repas en beauté.

En salle, dans une ambiance cosy et vintage, Julien vous accueillera avec sourire et bonne humeur. Il saura vous séduire avec vins et cocktails originaux pour passer une soirée digne de ce nom.

Depuis l’ouverture, le restaurant a été récompensé par le Guide Gault & Millau, reconnu par le Collège Culinaire de France et parrainé par les prestigieuses Tables et Saveurs de Bretagne. Norbert Tarayre (Top Chef) et Gilles Goujon (3 étoiles Michelin, meilleur ouvrier de France) ont fait appel à Julien et Gabriel pour participer à une émission sur la chaîne M6. Les caméras du JT de TF1 ont également suivi Gabriel l’année dernière, séduites par la passion locavore du Chef.

Hors de question pour les deux frères de se reposer sur leurs lauriers. Chaque service est un nouveau challenge, et vous satisfaire est un défi permanent.

L’équipe

  • Gabriel

    Aux fourneaux
    Gabriel (“Gaby”), c'est la cuisine. A 31 ans, il est aux commandes des casseroles et des spatules depuis plus de quinze ans déjà. Remarqué lors de ses classes au lycée hôtelier de Saint-Meen-le-Grand puis lors de sa mention complémentaire à la Faculté des métiers de Ker-Lann, il a ensuite été embauché dans les cuisines de l'Amiral puis du Baron Rouge (à Rennes), en qualité de pâtissier. En octobre 2014, il décroche la médaille d'argent du Festival Gourmand de Rennes. En octobre 2015, il remet son talent en jeu, lors de la nouvelle édition du Festival Gourmand. Il en ressort grand vainqueur, en décrochant la Chouette d'or, catégorie gastronomique. Dés lors, sa cuisine et sa créativité n'ont eu de cesse de séduire les clients du restaurant... et ses pairs. Depuis 2016, Gabriel a eu l'occasion d'être invité à cuisiner pour le festival Mythos, les Transmusicales de Rennes ou encore aux côtés de son ami et mentor, le Chef étoilé Nicolas Carro (Carantec). Avec son frère Julien, ils ont reçu les caméras du JT de TF1 et ont participé à une émission culinaire sur M6 avec Norbert Tarayre (Top Chef) et Gilles Goujon (Meilleur Ouvrier de France, 3 étoiles Michelin). Membre du Collège Culinaire de France et parrainé par les prestigieuses Tables & Saveurs de Bretagne, il ne se repose jamais sur ses lauriers et propose chaque jour une Carte différente, au gré du marché, des saisons et de son humeur... toujours excellente.
  • Julien

    En salle
    Julien, c'est l’aîné de la fratrie. La restauration, c'est pour lui une reconversion. Journaliste de presse écrite pendant près de dix ans, il a souhaité changer de vie. Habitué à interviewer des hommes politiques, rencontrer des artistes ou couvrir des événement nationaux et internationaux, il est passé par les rédactions de Ouest-France (Rennes), du Télégramme (Auray, Vannes, reporter régional et national) ou encore du Parisien / Aujourd'hui en France (Paris). Pour allier sa passion de l'écriture et son amour de la bonne chère, il a été reporter pour le fameux guide culinaire Gault & Millau, deux années consécutives. Le magazine L'Express a également fait appel à lui dans le cadre d'un supplément gastronomique. Depuis l'ouverture du 2 rue des Dames, en février 2016, Julien s'est aguerri au métier de la salle. Il vous accueille tous les jours et saura vous proposer avec sourire et bonne humeur un accord mets & vins qui fera de votre passage au restaurant une expérience mémorable. Parfois, il se repose... alors vous ferez connaissance avec notre serveur de choc, le bel Hamidou. Vous serez même peut être servi par le Chef Gaby, qui depuis peu s'aventure en salle pour le plaisir de tous. A bientôt :)