Gabriel

Aux fourneaux
L'équipe du restaurant le 2 rue des Dames, Julien et Gabriel Moreau
Gabriel (“Gaby”), c'est la cuisine. A 25 ans, il est aux commandes des casseroles et des spatules depuis dix ans. Remarqué lors de ses classes au lycée hôtelier de Saint-Meen-le-Grand puis lors de sa mention complémentaire à la Faculté des métiers de Ker-Lann, il a ensuite été embauché dans les cuisines de l'Amiral puis du Baron Rouge (à Rennes), en qualité de pâtissier. Passionné de cuisine, c'est avec plaisir qu'il se remet sans cesse en question afin de proposer une carte originale, jeune, créative et audacieuse. Ne souhaitant pas se cantonner au “sucré”, il est également force de proposition et jamais inactif concernant le reste du menu. En octobre 2014, il décroche la médaille d'argent du Festival Gourmand de Rennes. En décembre de la même année, le quotidien Ouest-France fait appel à lui dans le cadre d'une chronique sur les repas de fête. Le journal fera de nouveau appel à lui l'année suivante pour cette rubrique. En 2015, la Faculté des métiers de Ker-Lann le sollicite pour faire partie du jury lors de l'examen des pâtissiers en desserts de restaurant. En octobre 2015, il remet son talent en jeu, lors de la nouvelle édition du Festival Gourmand. Il en ressort grand vainqueur, en décrochant la Chouette d'or, catégorie gastronomique. Lorsque le projet d'ouvrir un restaurant avec son grand frère a émergé, en mars 2015, il n'a pas hésité longtemps avant de se lancer, confiant et enthousiaste, dans cette nouvelle tranche de vie.